본문
Ремонт, который не виден глазу
Автор совета на форуме утверждал, что у посудомоечных машин Beko некоторых поколений есть типичная проблема – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в той части, где находится силовое реле, которое отвечает за включение ТЭНа. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле образуются микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает включать ТЭН, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке.
Что нужно знать владельцу Beko
Эта история показывает, что порой самые сложные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь восстановить один контакт.
Замена уплотнителя: пошаговая инструкция
Замена уплотнительной резинки на духовке Beko – это процесс, с которой может справиться даже человек, далекий от ремонта. Самое важное – купить подходящий уплотнитель для своей модели. Я нашел нужный артикул детали в онлайн-магазине запчастей, и через несколько дней он был у меня.
Метод 1: Аварийный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно открыть лючком сливного фильтра внизу машины.
Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первая мысль, естественно, пало на самые очевидные вещи. Возможно, вышел из строя цифровой программатор? Или накрылся термостат, и духовка неправильно измеряет температуру? Я даже потестировать реальную температуру в камере с помощью специального термометра для духовки. Результаты оказались странными: температура то резко росла выше заданной, то снижалась ниже. Данный факт укрепило мои догадки насчет поломки термостата. Я начал смотреть в интернете, сколько стоит замена этого датчика для Beko и изучал варианты от замена реле холодильника beko, морально готовясь к тратам. Однако один комментариев на техническом сайте заставил меня взглянуть на проблему под другим углом.
Убедился, что духовка холодная и обесточена от электросети.
Аккуратно поддел старый уплотнитель. На большинстве моделей Beko он крепится на маленьких металлических крючках, вставленных в специальные отверстия по углам камеры. Надо было просто аккуратно вытянуть эти крючки из отверстий.
Очистил паз для уплотнителя от старой грязи с использованием влажной тряпки и обезжиривателя.
Взял новый уплотнитель и начал вставлять его, начав с верхней части. Нужно было просто вставлять крепежными крючками на новом уплотнителе в те же самые дырочки на корпусе духовки.
Пройдя по всему периметру, я убедился, что резинка лежит плотно, без заломов и перекосов.
Автор совета на форуме утверждал, что у посудомоечных машин Beko некоторых поколений есть типичная проблема – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в той части, где находится силовое реле, которое отвечает за включение ТЭНа. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле образуются микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает включать ТЭН, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке.
Что нужно знать владельцу Beko
Эта история показывает, что порой самые сложные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь восстановить один контакт.
Замена уплотнителя: пошаговая инструкция
Замена уплотнительной резинки на духовке Beko – это процесс, с которой может справиться даже человек, далекий от ремонта. Самое важное – купить подходящий уплотнитель для своей модели. Я нашел нужный артикул детали в онлайн-магазине запчастей, и через несколько дней он был у меня.
Метод 1: Аварийный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно открыть лючком сливного фильтра внизу машины.
Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первая мысль, естественно, пало на самые очевидные вещи. Возможно, вышел из строя цифровой программатор? Или накрылся термостат, и духовка неправильно измеряет температуру? Я даже потестировать реальную температуру в камере с помощью специального термометра для духовки. Результаты оказались странными: температура то резко росла выше заданной, то снижалась ниже. Данный факт укрепило мои догадки насчет поломки термостата. Я начал смотреть в интернете, сколько стоит замена этого датчика для Beko и изучал варианты от замена реле холодильника beko, морально готовясь к тратам. Однако один комментариев на техническом сайте заставил меня взглянуть на проблему под другим углом.
Убедился, что духовка холодная и обесточена от электросети.
Аккуратно поддел старый уплотнитель. На большинстве моделей Beko он крепится на маленьких металлических крючках, вставленных в специальные отверстия по углам камеры. Надо было просто аккуратно вытянуть эти крючки из отверстий.
Очистил паз для уплотнителя от старой грязи с использованием влажной тряпки и обезжиривателя.
Взял новый уплотнитель и начал вставлять его, начав с верхней части. Нужно было просто вставлять крепежными крючками на новом уплотнителе в те же самые дырочки на корпусе духовки.
Пройдя по всему периметру, я убедился, что резинка лежит плотно, без заломов и перекосов.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.