본문
Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первое подозрение, конечно же, пало на самые сложные вещи. Возможно, вышел из строя цифровой программатор? Или накрылся термостат, и духовка некорректно определяет температуру? Я даже проверить реальную температуру внутри с помощью отдельного термометра. Результаты оказались странными: температура то резко подскакивала выше заданной, то снижалась гораздо ниже. Данный факт усилило мои подозрения насчет поломки термостата. Я уже стал смотреть в интернете, какова цена замена термостата для Beko и рассматривал предложения от холодильник беко замена вентилятора, мысленно приготовляясь к расходам. Однако один из комментариев на техническом форуме побудил меня взглянуть на проблему под другим углом зрения.
Извлечение фильтров: Обычно, система фильтров вынимается очень просто – нужно повернуть центральную часть против часовой стрелки и потянуть всю конструкцию на себя.
Грубая очистка: Я убрал весь остатки пищи в мусорку.
Промывка под водой: Я отнес все части фильтра к раковине и тщательно промыл их под горячей струей воды с использованием жидкого мыла. Особо въевшуюся грязь в ячейках я отчистил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока фильтры сохли, я тряпкой вычерпал остатки воды со дна и очистил само фильтра, проверив, что отверстие, ведущее к помпе, чистое.
Возвращение на место: Я соединил чистые и сухие части фильтра в единый блок и поставил его на место, повернув по часовой стрелке до щелчка.
Я начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я прислушался внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким способам экстренного открытия двери, включая и обращение за помощью к холодильник беко замена вентилятора, но я решил, что справлюсь сам.
Способ 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).
Шланги: Первым делом я проверил крепления подающего и сливного шлангов. Бывает, прокладки изнашиваются, или крепления разбалтываются. Я проверил соединения – никаких следов влаги.
Лоток для моющих средств: Если засоряются отверстия в дозаторе, вода под напором может стать переливаться через край, стекая по передней стенке. Я вытащил лоток – он был достаточно чист, и в нише сухо.
Манжета люка: Резиновый манжета вокруг двери – еще одно популярное место для протечек. Трещина, полученное попавшим посторонним предметом (например, ключом), может протечки, в основном во время работы машины. Тщательно осмотрел всю резинки – все идеально.
Патрубки: Внутри машинки есть множество резиновых патрубков, соединяющих барабан с помпой, лотком и т.д. Пробой в любом из них гарантированно приводит к потопу.
Первое подозрение, конечно же, пало на самые сложные вещи. Возможно, вышел из строя цифровой программатор? Или накрылся термостат, и духовка некорректно определяет температуру? Я даже проверить реальную температуру внутри с помощью отдельного термометра. Результаты оказались странными: температура то резко подскакивала выше заданной, то снижалась гораздо ниже. Данный факт усилило мои подозрения насчет поломки термостата. Я уже стал смотреть в интернете, какова цена замена термостата для Beko и рассматривал предложения от холодильник беко замена вентилятора, мысленно приготовляясь к расходам. Однако один из комментариев на техническом форуме побудил меня взглянуть на проблему под другим углом зрения.
Извлечение фильтров: Обычно, система фильтров вынимается очень просто – нужно повернуть центральную часть против часовой стрелки и потянуть всю конструкцию на себя.
Грубая очистка: Я убрал весь остатки пищи в мусорку.
Промывка под водой: Я отнес все части фильтра к раковине и тщательно промыл их под горячей струей воды с использованием жидкого мыла. Особо въевшуюся грязь в ячейках я отчистил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока фильтры сохли, я тряпкой вычерпал остатки воды со дна и очистил само фильтра, проверив, что отверстие, ведущее к помпе, чистое.
Возвращение на место: Я соединил чистые и сухие части фильтра в единый блок и поставил его на место, повернув по часовой стрелке до щелчка.
Я начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я прислушался внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким способам экстренного открытия двери, включая и обращение за помощью к холодильник беко замена вентилятора, но я решил, что справлюсь сам.
Способ 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).
Шланги: Первым делом я проверил крепления подающего и сливного шлангов. Бывает, прокладки изнашиваются, или крепления разбалтываются. Я проверил соединения – никаких следов влаги.
Лоток для моющих средств: Если засоряются отверстия в дозаторе, вода под напором может стать переливаться через край, стекая по передней стенке. Я вытащил лоток – он был достаточно чист, и в нише сухо.
Манжета люка: Резиновый манжета вокруг двери – еще одно популярное место для протечек. Трещина, полученное попавшим посторонним предметом (например, ключом), может протечки, в основном во время работы машины. Тщательно осмотрел всю резинки – все идеально.
Патрубки: Внутри машинки есть множество резиновых патрубков, соединяющих барабан с помпой, лотком и т.д. Пробой в любом из них гарантированно приводит к потопу.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.