본문
Способ 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).
Поэтому в следующий раз ваша взбунтуется, не спешите звонить мастеру. Сначала проверьте тот самый люк внизу машинки. Скорее всего, решение вашей скрывается именно там.
Способ 2: Использование лески или шнурка
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.
Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
Проблема проявилась не сразу. Сначала моя стиральная машина иногда оставляла белье слишком влажным. Я списывал это на перегруз или неправильно выбранный режим. Я старался класть меньше вещей, раскладывать его равномернее по барабану, но результат был нестабильным. Порой отжим проходил идеально, а иногда – никакого результата. Последней каплей стала стирка постельного комплекта белья. После программы я открыл люк и обнаружил, что пододеяльник лежит в воде на дне. Вода из бака не ушла полностью, и, естественно, отжим даже и не начинался. Стало очевидно, что проблема не в балансировке, а в чем-то более техническом.
А что же со свистом? Выяснилось, высокочастотный свист – это зачастую звук движения фреона по тонким трубкам системы охлаждения. После того, как я убрал главные источники шума, этот свист стал почти незаметен и больше не меня раздражать. Это был частью стандартной работы моего холодильника Beko.
Надо прозвонить пары: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, идущие дальше к кнопке и модулю.
Я приложил щупы тестера к первой паре контактов (обычно черный провод). Мультиметр молчал. Контакта не было.
Для эксперимента я прозвонил нулевые контакты (обычно голубой провод). Та же история – никакой реакции.
Крупная сетка: Металлическая пластина, которая крупные куски еды (ошметки).
Микрофильтр: Еще одна пластина под главным блоком фильтров.
Анатомия поломки: главные подозреваемые
Видео на YouTube были полны различными предположениями. Изучив множество сообщений от обладателей Beko, If you loved this report and you would like to receive more details pertaining to замена сливного шланга в посудомоечной машине beko kindly check out our internet site. я составил список основных виновников поломки:
Вибрация и низкочастотный гул были ослабшими креплениями компрессора. Решение – аккуратно протянуть гайки.
Резкий скрежет был вызван наросшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – полная разморозка холодильника. Долгосрочное решение – диагностика и ремонт компонентов оттайки (ТЭНа).
В моем случае этот способ помог. Причиной всему был небольшой засор в фильтре, который не дал воде уйти до конца. Но что делать, если это не помогло?
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).
Поэтому в следующий раз ваша взбунтуется, не спешите звонить мастеру. Сначала проверьте тот самый люк внизу машинки. Скорее всего, решение вашей скрывается именно там.
Способ 2: Использование лески или шнурка
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.
Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
Проблема проявилась не сразу. Сначала моя стиральная машина иногда оставляла белье слишком влажным. Я списывал это на перегруз или неправильно выбранный режим. Я старался класть меньше вещей, раскладывать его равномернее по барабану, но результат был нестабильным. Порой отжим проходил идеально, а иногда – никакого результата. Последней каплей стала стирка постельного комплекта белья. После программы я открыл люк и обнаружил, что пододеяльник лежит в воде на дне. Вода из бака не ушла полностью, и, естественно, отжим даже и не начинался. Стало очевидно, что проблема не в балансировке, а в чем-то более техническом.
А что же со свистом? Выяснилось, высокочастотный свист – это зачастую звук движения фреона по тонким трубкам системы охлаждения. После того, как я убрал главные источники шума, этот свист стал почти незаметен и больше не меня раздражать. Это был частью стандартной работы моего холодильника Beko.
Надо прозвонить пары: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда подключается сетевой шнур. На выходе – провода, идущие дальше к кнопке и модулю.
Я приложил щупы тестера к первой паре контактов (обычно черный провод). Мультиметр молчал. Контакта не было.
Для эксперимента я прозвонил нулевые контакты (обычно голубой провод). Та же история – никакой реакции.
Крупная сетка: Металлическая пластина, которая крупные куски еды (ошметки).
Фильтр тонкой очистки: Цилиндрический сетчатый элемент, задерживающий более частицы.
Микрофильтр: Еще одна пластина под главным блоком фильтров.
Анатомия поломки: главные подозреваемые
Видео на YouTube были полны различными предположениями. Изучив множество сообщений от обладателей Beko, If you loved this report and you would like to receive more details pertaining to замена сливного шланга в посудомоечной машине beko kindly check out our internet site. я составил список основных виновников поломки:
Вибрация и низкочастотный гул были ослабшими креплениями компрессора. Решение – аккуратно протянуть гайки.
Резкий скрежет был вызван наросшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – полная разморозка холодильника. Долгосрочное решение – диагностика и ремонт компонентов оттайки (ТЭНа).
В моем случае этот способ помог. Причиной всему был небольшой засор в фильтре, который не дал воде уйти до конца. Но что делать, если это не помогло?
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.