본문
Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
Я подошел к своей остывшей духовке Beko и принялся внимательно изучать серый уплотнительный контур по всему периметру двери. С виду он выглядел целым. Однако стоило мне провести по нему пальцем, я ощутил, что в нескольких местах он стала жесткой, потерял гибкость. А в одном уголке я нашел небольшую прореху! Вот оно! Сквозь эту и другие места неплотного прилегания горячее тепло непрерывно уходило из камеры. Автоматика, пытаясь возместить эти, заставляла работать нагреватели сильнее и на более долгое время, чем требовалось. Это вызывало тот хаотичный скачущий режим нагрева. Та часть выпечки, что была расположена ближе к раскаленному ТЭНу, сгорала, а та, что была с другой стороны или рядом с щелью, просто не могла пропечься из-за непрерывного влияния более холодного воздуха.
Бинго! Проблема была найдена! Именно фильтр помех вышел из строя и разорвал цепь питания на всю. «Мозги» и двигатель были, скорее всего, в полном порядке, они просто получали питания!
Сначала я внимательно осмотрел его. Никаких оплавления не было. Это немного расстроило меня, но я не отступил. Далее – проверка мультиметром. Я перевел прибор в режим «прозвонки» (который пищит при наличии контакта). Процедура проверки очень проста:
Что проверить в первую очередь?
Первый порыв – это, конечно, перезапустить цикл слива еще раз. Я нажал кнопку режим «Слив». Машина Beko издала звук, помпа попытался что-то сделать, но вода оставалась на том же уровне. Я понял, что дело не в случайном сбое. Необходимо было определять физическую причину для оттока воды. Прежде чем лезть в технические дебри или искать телефон мастера, я постановил проверить самые банальные причины. В поисках ответа я увидел на многочисленные варианты, в том числе подключение плиты беко, но посчитал, что для начала нужно попробовать бесплатные методы.
Мораль истории и профилактические меры
Мой опыт служит отличным напоминанием о том, что большинство проблем с подобной техникой Beko (и других марок тоже) вызваны с простыми засорами. Люди часто не знают, что фильтры нуждаются в периодической очистки, в идеальном случае – после каждых нескольких циклов мойки или как минимум раз в две недели.
В плену у собственной стиралки: Начало истории
Это был ничем не примечательный вечер. Я стандартную программу стирки на своей стиральной машине Beko. Машина как обычно закончила цикл, слила воду, отжала белье и издала победный звуковой сигнал. Я к ней, чтобы вытащить и развесить чистые вещи, дернул за ручку дверцы… и ничего не произошло. Ручка двигалась слишком свободно, но характерного щелчка разблокировки замка не происходило. Люк была заблокирована наглухо. Я еще и снова – результат тот же. Я попробовал выключить и включить машину заново из розетки – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая футболка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась напряженной.
Я подошел к своей остывшей духовке Beko и принялся внимательно изучать серый уплотнительный контур по всему периметру двери. С виду он выглядел целым. Однако стоило мне провести по нему пальцем, я ощутил, что в нескольких местах он стала жесткой, потерял гибкость. А в одном уголке я нашел небольшую прореху! Вот оно! Сквозь эту и другие места неплотного прилегания горячее тепло непрерывно уходило из камеры. Автоматика, пытаясь возместить эти, заставляла работать нагреватели сильнее и на более долгое время, чем требовалось. Это вызывало тот хаотичный скачущий режим нагрева. Та часть выпечки, что была расположена ближе к раскаленному ТЭНу, сгорала, а та, что была с другой стороны или рядом с щелью, просто не могла пропечься из-за непрерывного влияния более холодного воздуха.
Бинго! Проблема была найдена! Именно фильтр помех вышел из строя и разорвал цепь питания на всю. «Мозги» и двигатель были, скорее всего, в полном порядке, они просто получали питания!
Сначала я внимательно осмотрел его. Никаких оплавления не было. Это немного расстроило меня, но я не отступил. Далее – проверка мультиметром. Я перевел прибор в режим «прозвонки» (который пищит при наличии контакта). Процедура проверки очень проста:
Что проверить в первую очередь?
Первый порыв – это, конечно, перезапустить цикл слива еще раз. Я нажал кнопку режим «Слив». Машина Beko издала звук, помпа попытался что-то сделать, но вода оставалась на том же уровне. Я понял, что дело не в случайном сбое. Необходимо было определять физическую причину для оттока воды. Прежде чем лезть в технические дебри или искать телефон мастера, я постановил проверить самые банальные причины. В поисках ответа я увидел на многочисленные варианты, в том числе подключение плиты беко, но посчитал, что для начала нужно попробовать бесплатные методы.
Мораль истории и профилактические меры
Мой опыт служит отличным напоминанием о том, что большинство проблем с подобной техникой Beko (и других марок тоже) вызваны с простыми засорами. Люди часто не знают, что фильтры нуждаются в периодической очистки, в идеальном случае – после каждых нескольких циклов мойки или как минимум раз в две недели.
В плену у собственной стиралки: Начало истории
Это был ничем не примечательный вечер. Я стандартную программу стирки на своей стиральной машине Beko. Машина как обычно закончила цикл, слила воду, отжала белье и издала победный звуковой сигнал. Я к ней, чтобы вытащить и развесить чистые вещи, дернул за ручку дверцы… и ничего не произошло. Ручка двигалась слишком свободно, но характерного щелчка разблокировки замка не происходило. Люк была заблокирована наглухо. Я еще и снова – результат тот же. Я попробовал выключить и включить машину заново из розетки – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая футболка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась напряженной.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.