본문
В моем случае этот способ помог. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не дал воде уйти полностью. Но что делать, если это не помогло?
ТЭН: Самая вероятная причина. ТЭН мог просто перегореть, как спираль в лампочке. Это означает его полную замену.
Датчик температуры (термистор): Маленький датчик, который измеряет температуру воды и подает сигнал плате управления включить нагрев. Если он неисправен, модуль может просто не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно.
Прессостат: Этот датчик следит за уровнем воды в машине. Электроника устроена таким образом, что нагреватель не не получит команду на включение, пока машина не не наберет достаточное уровень воды. Это сделано для защиты ТЭНа от сгорания насухую. Если датчик врет, команда на включение ТЭНа может не поступать.
Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН в порядке, проблема может крыться в самой плате, которая не отдает команду на реле, включающее ТЭН.
После нехитрой операции я вернул нижнюю корзину на свое место, закрыл дверь и еще раз запустил режим «Слив». На этот раз послышался бодрый звук откачиваемой воды, и буквально за минуту все «болото» исчезла со дна. Это была чистая победа!
Что проверить в первую очередь?
Первая реакция – конечно же, перезапустить машину снова. Я выбрал программу «Только слив». Посудомойка издала звук, насос попытался что-то сделать, но вода остался на том же уровне. Я понял, что проблема не в случайном сбое. Необходимо было определять физическую преграду для оттока воды. Прежде чем лезть в технические дебри или искать телефон мастера, я постановил проверить наиболее банальные вещи. В поисках ответа я увидел на многочисленные предложения, включая замена шланга посудомоечной машины Beko, но посчитал, что для начала стоит испытать бесплатные методы.
Вот она! Проблема была найдена! Именно фильтр вышел из строя и разорвал цепь питания на всю. Электроника и двигатель были, вероятнее всего, в абсолютном порядке, они просто не получали электричества!
Отключение: Я полностью отключил машину от сети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko плата управления находился в дверце. Я открутил множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
Поиск проблемы: Я лупу и начал внимательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на олове была видна едва заметная круговая трещина. Контакт был однозначно плохой!
Ремонт: Я разогрел тонкий паяльник, взял капельку олова с канифолью и быстро пропаял этот контакт, добавив свежего олова. Я также для профилактики пропаял и остальные контакты этого реле.
Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно вставляя все разъемы на свои места.
ТЭН: Самая вероятная причина. ТЭН мог просто перегореть, как спираль в лампочке. Это означает его полную замену.
Датчик температуры (термистор): Маленький датчик, который измеряет температуру воды и подает сигнал плате управления включить нагрев. Если он неисправен, модуль может просто не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно.
Прессостат: Этот датчик следит за уровнем воды в машине. Электроника устроена таким образом, что нагреватель не не получит команду на включение, пока машина не не наберет достаточное уровень воды. Это сделано для защиты ТЭНа от сгорания насухую. Если датчик врет, команда на включение ТЭНа может не поступать.
Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН в порядке, проблема может крыться в самой плате, которая не отдает команду на реле, включающее ТЭН.
После нехитрой операции я вернул нижнюю корзину на свое место, закрыл дверь и еще раз запустил режим «Слив». На этот раз послышался бодрый звук откачиваемой воды, и буквально за минуту все «болото» исчезла со дна. Это была чистая победа!
Что проверить в первую очередь?
Первая реакция – конечно же, перезапустить машину снова. Я выбрал программу «Только слив». Посудомойка издала звук, насос попытался что-то сделать, но вода остался на том же уровне. Я понял, что проблема не в случайном сбое. Необходимо было определять физическую преграду для оттока воды. Прежде чем лезть в технические дебри или искать телефон мастера, я постановил проверить наиболее банальные вещи. В поисках ответа я увидел на многочисленные предложения, включая замена шланга посудомоечной машины Beko, но посчитал, что для начала стоит испытать бесплатные методы.
Вот она! Проблема была найдена! Именно фильтр вышел из строя и разорвал цепь питания на всю. Электроника и двигатель были, вероятнее всего, в абсолютном порядке, они просто не получали электричества!
Отключение: Я полностью отключил машину от сети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko плата управления находился в дверце. Я открутил множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
Поиск проблемы: Я лупу и начал внимательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на олове была видна едва заметная круговая трещина. Контакт был однозначно плохой!
Ремонт: Я разогрел тонкий паяльник, взял капельку олова с канифолью и быстро пропаял этот контакт, добавив свежего олова. Я также для профилактики пропаял и остальные контакты этого реле.
Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно вставляя все разъемы на свои места.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.