본문
Метод 2: Использование тросика или шнурка
Этот метод подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.
Виновник найден: Забытый всеми фильтр
В нижней части камеры каждой посудомоечной машины Beko расположена система фильтров. Она обычно включает в себя из двух-трех элементов:
Внутри есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должна подать сигнал на открытие замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не поступает. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.
Обязательно проверяйте карманы одежды перед стиркой. Ключи – основные враги насоса.
Пользуйтесь сетчатыми мешочками для стирки мелких вещей (нижнего белья), чтобы они случайно не попали в пространство между баком и барабаном.
Радиатор на тыльной стороне моего Beko была покрыта плотным ковром из паутины. Он был настолько толстым, что почти целиком блокировал циркуляцию воздуха вокруг ребер радиатора. В сознании мгновенно промелькнула догадка: а что, если проблема именно в этом? Ведь конденсатор предназначена для отвода тепла от фреона. Если отвод тепла затруднен, система не может правильно работать. Компрессор вынужден функционировать с повышенной интенсивностью, сильно греется и в итоге или отключается из-за перегрева, или просто не способен обеспечить необходимый цикл для охлаждения.
Именно эта простая деталь привлек мое внимание. Я раньше не думал, что обычная уплотнительная резинка может столь кардинально влиять на результат готовки.
Поиск причин: что могло сломаться
Первое приходит в голову в подобной ситуации: раз машинка не выходит на отжим, значит, проблема с мотором, который обязан раскручивать барабан на больших оборотах. Или что еще хуже – сбой в электронном модуле, который подает сигнал на отжим. И тот, и другой варианта сулили дорогостоящий ремонт. Я уже стал искать информацию о том, как самостоятельно проверить щетки двигателя, и приценивался к стоимости на услуги установка сушильной машины beko. Однако здравый смысл подсказывала, что нужно идти от самого простого к более сложному. На самом деле отжим не может начаться по одной важной причине: если машинка не может до конца откачать воду из бака. Встроенный датчик уровня воды блокирует сигнал на начало отжима, пока внутри остается вода, чтобы предотвратить повреждений и разбалансировки.
Этот метод подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.
Виновник найден: Забытый всеми фильтр
В нижней части камеры каждой посудомоечной машины Beko расположена система фильтров. Она обычно включает в себя из двух-трех элементов:
Внутри есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должна подать сигнал на открытие замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не поступает. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.
Обязательно проверяйте карманы одежды перед стиркой. Ключи – основные враги насоса.
Пользуйтесь сетчатыми мешочками для стирки мелких вещей (нижнего белья), чтобы они случайно не попали в пространство между баком и барабаном.
Радиатор на тыльной стороне моего Beko была покрыта плотным ковром из паутины. Он был настолько толстым, что почти целиком блокировал циркуляцию воздуха вокруг ребер радиатора. В сознании мгновенно промелькнула догадка: а что, если проблема именно в этом? Ведь конденсатор предназначена для отвода тепла от фреона. Если отвод тепла затруднен, система не может правильно работать. Компрессор вынужден функционировать с повышенной интенсивностью, сильно греется и в итоге или отключается из-за перегрева, или просто не способен обеспечить необходимый цикл для охлаждения.
Именно эта простая деталь привлек мое внимание. Я раньше не думал, что обычная уплотнительная резинка может столь кардинально влиять на результат готовки.
Поиск причин: что могло сломаться
Первое приходит в голову в подобной ситуации: раз машинка не выходит на отжим, значит, проблема с мотором, который обязан раскручивать барабан на больших оборотах. Или что еще хуже – сбой в электронном модуле, который подает сигнал на отжим. И тот, и другой варианта сулили дорогостоящий ремонт. Я уже стал искать информацию о том, как самостоятельно проверить щетки двигателя, и приценивался к стоимости на услуги установка сушильной машины beko. Однако здравый смысл подсказывала, что нужно идти от самого простого к более сложному. На самом деле отжим не может начаться по одной важной причине: если машинка не может до конца откачать воду из бака. Встроенный датчик уровня воды блокирует сигнал на начало отжима, пока внутри остается вода, чтобы предотвратить повреждений и разбалансировки.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.