인프로코리아
사이트맵
  • 맞춤검색
  • 검색

자유게시판
Ремонт уплотнителя двери холодильника самостоятельно
Brigette | 25-10-09 01:19 | 조회수 : 8
자유게시판

본문

Первый сигнал износа уплотнителя – капли влаги на внутренних стенках и небольшой слой инея в верхнем углу. Расход электроэнергии холодильника при этом может увеличиться на пятнадцать-двадцать процентов. Проверьте плотность прилегания контура: поместите бумажную полоску между дверцей и корпусом. Если полоска извлекается легко – пора принимать меры.


Снимите замеры старой манжеты, включая точную длину и профиль. Примените штангенциркуль, чтобы измерить ширину. Фирмы-изготовители зачастую создают особые формы крепления, поэтому наилучшее решение – поиск по каталожному номеру на шильдике аппарата. Альтернативно, возьмите с собой отрезок старого уплотнителя для сравнения внешнего вида.


Начинайте крепление с угловой части, рядом с дверными петлями. Подогрейте новый уплотнитель феном до +40°C – это повысит гибкость материала. Размещайте манжету по всему контуру, равномерно вдавливая крепежный выступ в паз по всей длине. Лишнее отрежьте лишь после окончательного закрепления, предусмотрев запас в пять-семь миллиметров для возможной усадки.


По завершении монтажа проведите тестирование: магнит должен равномерно притягиваться по всей длине. Закройте дверцу и повторите тест с полоской бумаги. Критерием успеха является надежное защемление бумаги в произвольном месте.


Как диагностировать износ резинки и потребность в замене


Проверьте прилегание манжеты по всему периметру. Надежность контакта обеспечивает герметичность всей камеры.


Поместите лист бумаги между корпусом и уплотнителем. Плотно закройте дверь и потяните за листок. Если он выходит свободно, без какого-либо сопротивления, уплотнение негерметично.


Внимательно осмотрите уплотнитель на наличие видимых повреждений: растрескиваний, разрывов, отвердевших участков или снижения упругости. Резина не должна ломаться.


Обратите внимание на скопление конденсата на внутренних поверхностях холодильника. Это явный симптом попадания воздуха из помещения.


Посмотрите, не отслоился ли контур от дверцы по углам или по краям. Нередко манжета теряет форму и теряет способность притягиваться.


Повышенный расход электроэнергии и регулярные запуски мотора косвенно указывают на утечку холода через щели.


Значительный износ, как правило, возникает через 7-10 лет эксплуатации, но интенсивное использование может сократить этот срок.


Порядок действий для снятия старого уплотнителя


Выньте вилку из розетки и уберите все с полок для удобного подхода к манжете.


Найдите участок соединения – как правило, это желобок в металлическом или пластиковом каркасе, куда входит уплотнитель. Соединение часто можно найти в верхнем углу проема.


Аккуратно заведите инструмент под край резинки в зоне стыка плоской широкой отверткой. Чтобы не повредить поверхность, используйте подкладку под инструмент тонкую пластиковую карту или деревянную пластину.


Потяните за край, вытягивая фиксирующий шнур из паза. Работайте не спеша, плавно, снимая по 20-30 см за один прием.


Если конструкция имеет винтовое крепление под декоративной накладкой, уберите ее, открутите крепеж и лишь после этого удаляйте уплотнитель. отремонтировать стиральную машину предоставляет детализированные чертежи расположения крепежа для всевозможных модификаций.


Полностью удалив изношенный элемент, тщательно очистите паз от следов клея, загрязнений и отстающей краски. Примените раствор мыла и мягкую ткань.


Как правильно подобрать новую уплотнительную резинку для вашей модели


Определите точный модельный номер вашего агрегата. Данная информация есть на табличке внутри камеры аппарата или на тыльной стороне. К примеру: KGV39XLF0.


Используйте артикул прежнего уплотнителя. Аккуратно подденьте край старого уплотнителя – на нем часто штампуют номер детали, например, ER342579A. Это наиболее верный метод.


Снимите ключевые замеры. Вам потребуются:


Длина всего периметра в миллиметрах.


Высота и толщина манжеты.


Вид фиксации – магнитный вкладыш присутствует или отсутствует.


Запечатлейте сбоку форму профиля резинки. Качественная фотография сбоку поможет идентифицировать уникальную форму паза, которая должна идеально совпадать с выступом на раме.


Примените артикул запчасти и модель устройства для поиска в каталогах фирм-изготовителей или профильных магазинов. Не подбирайте аналог «на глаз» – отличие в форме приведет к ухудшению изоляции.


Убедитесь, что свежая прокладка был изготовлен из упругой, морозоустойчивой резины или силикона. Материал должен возвращать первоначальный вид после сжатия.


Поэтапный монтаж и закрепление новой манжеты на дверь


Удалите прежний уплотнитель, отогнув ее край и подцепив выступающую часть из желобка. Когда уплотнитель фиксируется винтами, отверните их крестовой отверткой.


Внимательно протрите монтажный канал от остатков клея, сальных загрязнений и мусора. Используйте подогретый мыльный состав и неабразивную ветошь. Ожидайте абсолютного высыхания основания.


Перед началом монтажа разогрейте свежую манжету. Оставьте ее в подогретую воду (+40..+50 °C) на 10-15 мин или используйте фен. Это повысит эластичность.


Приступайте к монтажу с угла в верхней части корпуса. Краевая часть магнитной полосы обязан совместиться с углом конструкции. Тщательно запрессовывайте гибкий кант в желоб вдоль всего периметра.


Для удобства фиксируйте элемент небольшими участками, протяженностью 20-30 сантиметров. Аккуратно натягивайте его, а не усаживайте с избытком, чтобы предотвратить появление пузырей.


Повышенное внимание обратите на угловым соединениям. Аккуратно заправьте уплотнитель, создавая аккуратный и тугой загиб без перегибов и складок.


Когда весь контур уложен обойдите по периметру, интенсивно нажимая рукой для надежной посадки. Плотно закройте дверь и проверьте прилегание. Кусок бумаги, вставленный в месте контакта корпуса и манжеты, должен извлекаться с ощутимым сопротивлением.


Проверка правильности монтажа и примыкания по завершении замены


Проверьте герметичность уплотнительного контура, сделав ряд несложных проверок после установки новой манжеты.


Возьмите лист стандартной бумаги размером А4. Вставьте его в зоне контакта двери и корпуса и уплотнителем, затем закройте створку.



  • Правильно установленный элемент плотно прижимает бумагу. Вы не сможете вытащить лист без ощутимого сопротивления.
  • В случае, если бумага выпадает или извлекается слишком легко, уплотнение неудовлетворительное.
  • Сделайте этот тест по всему периметру, обращая повышенное внимание угловым зонам.

Визуально осмотрите периметр на выявление промежутков. Осветительный прибор внутри камеры поможет обнаружить щели.



  • Выключите освещение в кухне.
  • Зажгите лампочку внутри холодильника.
  • Все зазоры по контуру станут заметны с внешней стороны.

Проверьте равномерность прижима акустически. Распахните и захлопните дверцу.



  • Вы должны услышать специфический глухой щелчок или звук. Это говорит о равномерном отклеивании магнитной полосы на всем протяжении.
  • В случае отсутствия характерного звука в какой-то области, возможно, была допущена ошибка при установке.

Определите усилие для открывания створки. После правильного монтажа чтобы открыть дверцу от основания необходимо умеренное, но четкое усилие.


Если обнаружены проблемы:



  1. Проконтролируйте, до конца ли гибкая часть встала в свой металлический желоб вдоль всего контура. Порой требуется постучать по нему боковой стороной руки.
  2. Удостоверьтесь, что угловые зоны смонтированы как положено, не имея перегибов и морщин.
  3. При систематическом отхождении на определенном участке, возможно, потребуется локальном прогове строительным феном используя средний нагрев. Это размягчит материал и позволит ему принять нужную форму.

Оставьте агрегат закрытой на 2-3 часа, затем проконтролируйте, не образовался ли внутри устройства конденсат или иней на внутренней поверхности. Присутствие этих явлений – явный симптом нарушения герметичности.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.